domingo, 20 de setembro de 2015

Cultura

A feijoada 


Feijoadaé um prato que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretose de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofaarrozbranco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida comofeijoada à brasileira,[1] [2] sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.[3]

COMENTÁRIO 


A feijoada é uma comida típica da África. Quando os portugueses traziam os escravos eles também traziam a cultura dos escravos até o Brasil como a feijoada, capoeira, danças... A feijoada é feita aparti do feijão moído, carne e outros temperos. Mas há relatos de que os bandeirantes  ( as pessoas que desembarcam no Brasil em busca de explorar o território buscando fontes de riqueza ) tenham inventado a feijoada pois eles comiam qualquer coisa que lhe aparecia na frente deles. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.