terça-feira, 3 de setembro de 2013

Te contei ( Alimentos saudáveis X gorduras )?

GORDURA



Gordura

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Question book.svg
Esta página ou secção não cita nenhuma fonte ou referência, o que compromete sua credibilidade (desde Janeiro de 2013).
Por favor, melhore este artigo providenciando fontes fiáveis e independentes, inserindo-as no corpo do texto por meio de notas de rodapéEncontre fontes: Google — notíciaslivrosacadêmico — Scirus — Bing. Veja como referenciar e citar as fontes.
Tipos de gorduras na comida
Veja também
PortalA Wikipédia possui o portal:
Gordura é um termo genérico para uma classe de lipídios.
As gorduras, produzidas por processos orgânicos tanto por vegetais como por animais, consistem de um grande grupo de compostos geralmente solúveis em solventes orgânicos e insolúveis em água. Sua insolubilidade na água deve-se à sua estrutura molecular, caracterizada por longas cadeias carbônicas. Por ter menor densidade, esta flutua quando misturada em água. As gorduras têm sua cadeia "quebrada" no organismo pela ação de uma enzima chamada lipase, produzida pelo pâncreas.
Quimicamente as gorduras são sintetizadas pela união de três ácidos graxos a uma molécula de glicerol, formando um triéster. Elas são chamadas de triglicerídeostriglicerídes ou mais corretamente de triacilgliceróis. As gorduras podem ser sólidas ou líquidas em temperatura ambiente, dependendo de sua estrutura e de sua composição. Usualmente o termo "gordura" se refere aos triglicerídeos em seu estado sólido, enquanto que o termo óleo, ao triglicerídeos no estado líquido.
As gorduras podem ser diferenciadas em gordura saturada e gordura insaturada, dependendo da sua estrutura química (veja abaixo). As gorduras saturadas são encontradas normalmente nos animais, no coco e no óleo de palma, enquanto as insaturadas nos demais vegetais.

http://www.google.com.br/urlsa=i&source=images&cd=&cad=rja&docid=B6eXU3KaZRaGeM&tbnid=vsGOFj6K7orh1M:&ved=0CAgQjRwwAA&url=http%3A%2F%2Fnutricionario.com%2Fv2%2Fgordura-visceral%2F&ei=8JAnUpqCOeKxsAS03oD4CA&psig=AFQjCNEOtuDWbaIuskLnMGQ61Sqivimq7w&ust=1378411121008289



comentário

A gordura esta em quase todas as comidas hoje em dia. Na batata frita , hambúrguer, doces, biscoitos e principalmente nos alimentos fritos, como salgadinhos e etc. Certas gorduras são boas e necessárias, ainda mais quando você  esta precisando engordar como eu . Você precisa se alimentar de comidas que tenhas estas gorduras boas, mas sem exagero. A carne, o frango são importantes para o crescimento e desenvolvimento da criança.

Mas comer em excesso nunca é bom .  Você acaba gordo ou sem saúde. A gordura que mais faz mal e que a gente precisa tomar muito cuidado, é a gordura trans. Ela deixa você com excesso  de peso. Daí não consegue caminhar, jogar bola, fica com dor na coluna e problemas de saúde . Por isso é bom nunca comer aqueles salgadinhos tipo Cheetos e Fandangos todos os dias, que fazem cada vez mais mal. Precisamos comer frutas e comidas mais saudáveis.Por que assim cresceremos muito melhor e seremos exemplos para nossos filhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.